Иго покорности

    Глядя в экран или радио слушая,
    Нужно признать, – по Союзу тоскую;
    Снова вернулось на землю родную
    Иго покорности и равнодушия.

Обросшим шерстью пропаганды,
Кто под вранье себя приладил,
Кому клубок заморских гадов
Запудрил мозг, лицо изгадил,
Тому, кто вырос, но наивен, -
Готов бездумно всё принять, -
Ты станешь злобен, агрессивен, -
На честь, на совесть – наплевать.

Как созерцатель равнодушен,
Противник стойкости, борьбе,
Ведь то, что ты сейчас послушен,
Аукнется не раз тебе.
Заплыв в расставленные сети
От чужеродных мудрецов,
Забыл, что ты теперь в ответе
За память дедов и отцов.

Не только мы, мир слышит эхо
Минувшей мировой войны,
И помнит невидаль успехов
Освободившейся страны.
Непозволительно свободу
И независимость терять,
Нельзя богатства и природу
В чужие руки отдавать.

Не жди, когда придет мессия,
Былинный, сказочный герой,
Устраивать народный строй, -
Самим вам поднимать Россию!
Оно придет, надеюсь, скоро,
Народ недолго нем и глух, -
Воспрянет русский. гордый дух,
И грянет, грянет залп Авроры!


Рецензии