Пион желтый, в сторонке не хмурится! Крым

Дубовый лес, пионы розовые прячет!
От солнца уберечь, дуб за дело  взялся!
Плоскогорье лениво, притихнет!
Радехонек цветок - округу разукрасил, с дубом!

Открылась чашка - (забирай)...
И пчелка явится - (лепестки, не роняй)!
И без того, хватает - мелкие ветки, травинки сухие, хвоя...
Красивый цветок - достоинством своим, взор привлекает - не слегка!

Сердцевина, манит желтизной!
А вот и белый, цветок!
Длинный лист, с мягкой бахромой,
А желтыми тычинками, как башмачками размахивается!

Удивило название - птицемлечник!
Заманивает, птиц? Или питаются, птички?
Потрудился человек - назвал!
Рядом василек - наш, родной - по стойке, гордо встал!

А вот и, аленький цветочек!
Яркий - жуть!
Горит в огне ... Да ладно уж!
Как у дикой ромашки - тонки, лепестки!

Пион желтый, в сторонке не хмурится!
Чего хмуриться - солнца, ярче!
Богатый куст - цветов полно!
Нет - не пион - он - адонис!Здравствуй!

Яркие цветы, по склонам бегают!
Яркие, сочные - природа родит!
Как будто готовятся, к празднику!
Хорошее настроение - красивый и свежий ковер!Проверь!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии