курьер

он идёт, летит, иногда бежит
по горам, дворам, сквозь поток машин.

невзначай толкнёт в суматохе нас:
мы решим - звезда в небе пронеслась.

клюнет ночь абрис молодой луны:
видно нам чуть-чуть цвет его чалмы.

борода бела, так длинна, густа.
зацепляется за кусты. устав,

курит он траву, чтоб быстрей бежать.
на посылке есть адрес и печать-

скороходу путь, ой, лежит далёк.
к рождеству отдать свёрток надо в срок.

и доставка та, как никто, точна.
и курьеры те невесомы. на

черепице снег поднимают лишь.
«разошлась метель»,- говорим мы. - «ишь!»

…кто сказал, что эльф должен быть безус?
наш, конкретно, эльф - пожилой индус.


Рецензии