Точка невозврата

Стремясь за разом раз успеть,
Вернуться в точку невозврата,
На те же грабли, в ту же сеть
Я попадаю как когда-то,
.
Я попадал и вот итог:
Мне не вернуться и отныне
Я сам себе и царь, и бог,
А вот души нет и в помине.
.
Да и зачем она теперь
Во времена лихих событий,
Ты мне не веришь, так не верь,
Я и не жду таких открытий.
.
Нет страха, боли, ничего,
Соблазнов более нет ныне,
Открыты двери - никого,
Да кто меня найдёт в пустыне.
.
Куда я сам не по нужде,
Спасая всех и сам спасаясь,
В надежде, радости, беде
Всех отстранил и отстраняюсь.
.
О том, что ты меня поймёшь,
Поддержишь, может, будешь рядом,
В своей руке мою сожмёшь,
Не испугавшись ран от яда.
.
Что получил, борясь с собой,
Своею серой скучной былью,
А мне бы крикнуть «эй, постой»,
Увидев скрыто что за пылью
.
Времён и вех, людей, историй,
Спросить мне хочется доколе
В нужде, а чаще доброй волей,
Мне оставлять себя злой доле?
.
Что делать, знаю ли теперь?
И виноват здесь кто, не я же!
Войду легко, открыта дверь,
В душе тепло, не страшно даже.
.
Я возвращён, а чьим трудом?
Какой судьбой и чьим советом?
Кто наказал вернись в свой дом?
А я и рад, что без ответа.


Рецензии