Весне навстречу

Как не пленяет нас убранством осень,
Не тешит лето солнцем и грибным дождём,
Тоскуя, видим зим суровых проседь,
Но все с надеждою весны дыханья ждём.

Бывает снег растает в одночасье,
Сугробы превратив порой в потоки рек,
А мы с улыбкой от весны участья
Благодарим судьбу за вод чудесный бег.

Мир возродился к пышному цветенью,
От солнца жизнь становится ещё милей.
Вкусив в весенней ласке наслажденье,
На зов любви теперь спешим-летим смелей!

Миг пробужденья к счастью и открытьям.
Под пенье птиц дела уже идут на лад.
На бал весны участникам событий
Природой дан как дар изысканный наряд.


Рецензии