Снег идёт...

Снег кружится,
снег летает...
Заметает, заметает...
Ночь и день
уже идёт,
Тут же тает
 и плывёт...
Вот ты,
Русская Зима,
Ты опять
нас провела...
Мы так верили
и ждали,
Этой снежной
кутерьмы:-
Чтоб морозы
и снега,-
Настоящая зима!
Снег искрится,
Наст скрипит,
Тополь инеем
укрыт,
Все деревья
в серебре, -
Ведь декабрь
уж на дворе...
Снега хочется,
зимы, -
Новый Год
уже в пути,-
Зажигаются
огни...
И наряжены
все елки,
Тихо шепчутся
иголки, -
В ожидании
гостей...
На витринах
мандарины,
И шампанское
в карзине, -
В ожиданьи
чуда все,-
Жалко портит
настоенье: -
Грязь и слякоть
за окном,
Ну какой тут
Новый год, -
Может все-же
снег придет,
С ним  морозы
и метели....
Нет, -
Зима придет
в апреле.


Рецензии
Здравствуйте, Люся!
И у нас такая же зима, хочется снега, не хочется дождя!
Спасибо за прекрасные стихи!
Чудесной снежной зимы, предновогоднего настроения!
С теплом души,

Лидия Раймер   24.12.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв
и солидарность
С теплом

Бреусова Люся   29.01.2022 09:13   Заявить о нарушении