день рожденья

Кочую по годам и весям.
Ищу затерянный свой  рай.
В нем тесный круг друзей
и песен
пьянит и льётся через край.

Грехами тленную одежду латаю нитями добра.
Храню под ней свою надежду
от ледяного ветра зла.

Бросают спелые деревья
 под ноги золото листов.
 Богатства сладостное бремя
пусть украшает трон богов.

Мои дары - осенний шелест 
и родниковая вода.
Луны в реке полночный трепет
и чьи-то тихие слова.

Дойду до каменного свода,
там где граничит свет и тьма.
И буду ждать их приговора.
Простых два слова:
...нет, иль -да!

И если скрипнут мне ворота:
..Иди. Гляди и выбирай...
 Я вдоль реки,
весенней степью,
 пойду в родной
сосновый край.


Рецензии