Без названия - Чем больше с момента рождения...

Чем больше с момента рождения
Проходит бессмысленных дней,
Тем даже простые мгновения
Любить начинаем сильней,
Тем кажется более значимым
Пустяк повседневный любой
И не по-пустому потраченным
Проделанный путь за спиной.

Чем ближе подходит к закату
Событий неровная нить,
Тем тщательней главные даты
В душе начинаем хранить,
Тем годы безудержно мчащие
Становится жальче терять,
Тем думаем чаще и чаще
О радости просто дышать.

Чем больше всего успеваем
Прожить, ощутить и понять,
Тем шире обзор получаем
На то, что не сможем объять,
На знаний поля, коих края
Не видим в туманной дали,
Тем с большей тоской понимаем,
Как много успеть не смогли.

И в этом сплошном беспорядке
Проблем, что рекою текут,
Печалимся о недостатке
Отмеренных сил и минут.
И кажется, если б имели
Их больше совсем на чуть-чуть,
Свершили бы всё, что хотели,
И горы б сумели свернуть.

И, вроде, событий хватает:
Победы, обиды, любовь,
Но все, как одно, утопают
В быту всеобъемлющем вновь.
Так было, так есть и так будет:
Влюбляемся, плачем, поём,
А в целом – обычные люди,
И жизнью обычной живём.

[07.03.2021]


Рецензии