Ожерелье встреч

Улетают годы безвозвратно,
Оставляя незаметный след,
Берегу их память аккуратно –
Оглянусь назад, а их там нет.
 
По крутым шагаем мы дорогам,
Рытвины, ухабы на пути.
Впереди – совсем уже немного,
Не упасть бы, до конца дойти.

Нам судьба подкидывает встречи,
Посылает множество разлук.
Невозможно всё увековечить,
Что коснулось обнажённых рук.

Соберу по капле те мгновенья,
От которых, захватило дух,
Доведя до головокруженья –
У меня на них особый нюх.

Ну а те шершавые минуты:
Горькие и кислые на вкус,
Ветрами раздеты и разуты –
Больше не коснутся моих уст.

Странное, себе на удивленье,
Получилось ожерелье встреч,
Но не вызывает раздраженье –
Буду искренне его беречь.


Рецензии
Соберу по капле те мгновенья,
От которых, захватило дух...
Прекрасные строки, Тамара
Пусть таких встреч будет как можно больше в жизни
С уважением, Ирина ,

Ирина Цёпич   02.02.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!
Заходите ещё!
Тамара.

Тамара Рябиничева   03.02.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.