Снег не знает, что его любят сердцем...

Снег не знает, что его любят сердцем,
И стесняется с неба слетать.
Он боится, влюбившись, согреться,
Не успев про любовь рассказать.

Не охотно с былым расстается
Он заботливым тучным нутром,
Но застенчиво снежная вьется
Чудотворная прядь за окном.

Заштрихует снег, будто раскраску,
Белокурый блондин, без чернил,
И постелит волшебную сказку
С ненасытною жаждой белил.

И смешно будут дети купаться,
По сугробам чертя якоря.
Сердце чье-то сумев улыбаться
В этот миг разумеет: "Не зря".

Снег не знает, что его очень любят,
Оторвавшись творит он, что смог!
И расскажет всем пасмурным людям,
Что в душе любит он недотрог.


Рецензии