За дверями

За дверями ночь,
Снег колюч в дождинках
И своею спинкой
По стеклу скребёт.

Там в тени рассвета
Притаилось лето,
Строчкой света
В памяти живёт.

Здесь к запястью
Буд-то все ненастья
И у щёк - слёз поток
Буд-то ток.

Мы молчим бесточьем,
Копим одиночье
В рёбрах зажимая
Вольность вздоха вновь.

Я тебя не знаю,
Ты меня не знаешь,
С этим надо как-то
Соглашаться жить.

Тленно всё, непрочно,
Просто одиночье
В этой тёмной ночи
Приглашает нас
Угостить рассветом,
А к запястьям нашим
Прижимает снег.

Там он тает, плачет,
Мы уже иначе смотрим на всю жизнь,
Всё пройдёт, истлеет,
Снег не уцелеет,
Только снова дождь
По стёклам заспешит.

И куда-то в землю тихо побежит,
Чтоб затем на небо и по кругу так,
Может вечно это,
Не поймём никак.

Мы молчим бесточьем,
Копим одиночье,
Хотя надо очень
С друг другом говорить.


Рецензии