Не центр мирозданья

Ведь ты не центр мирозданья.
Не в твою честь цветёт весна.
Чего же ты пришёл за данью,
ведь ничего я не должна.

Зачем с протянутой рукою
ты над моей душой стоишь?
Прошу, оставь меня в покое.
И я совсем не твой малыш.

Уж на знакомом перекрёстке
другой поёшь ты о весне.
Ну вот и всё, померкли блёстки...
Но почему-то грустно мне.


Рецензии