День плохой

Сегодня снова день плохой.
Чем плох, я, право, сам не знаю,
Но только сердцем и душой
Увы, как прежде, я страдаю.
То ль от отсутствия любви,
То ль от фальшивой дружбы тлена,
А в нервах, в жилах и в крови –
Тоска и жажда перемены.

Что поменять? – Опять вопрос.
Влюбиться? Да ещё взаимно?
Увы, на это низкий спрос,
Оно теперь нелегитимно.
Найти друзей себе, таких,
Чтоб за тебя в огонь и воду?
Увы, не делают уж их,
Другая, видно, нынче мода.
И, вроде, всё это – пустяк:
Не болен, не война, не голод,
Источник денег не иссяк,
Ещё довольно-таки молод,
И, всё же, что-то тут не так,
Чего-то всё же не хватает,
И это что-то, как сорняк,
В мозгу ростки свои пускает…

А вы, те, что вокруг меня,
Что гениев изображают
И, здравый смысл хороня,
Мои слова всё искажают,
Смеются, слушать не хотят,
Глумятся, лезут вон из кожи
И сильнодействующий яд
Своих смешков плюют мне в рожу,
Как ни крути, вы всё равно
Не больше, чем простое быдло!
И если скажешь вам: «г...о»,
То вы услышите: «повидло»!
Как вы могли так низко пасть,
Своею честью поступившись,
В бездонную глумленья пасть
Все без остатка провалившись?
Нет, не найти мне в вас, увы,
Заботы, дружбы и поддержки,
Слова забыли эти вы,
Как будто прошлого издержки.

Сегодня снова день плохой,
И будет дней таких немало,
И будет вечер, будет ночь,
И будет утро – всё сначала.
Так повторится много раз,
Течь время будет незаметно,
Ползти за часом будет час,
Всё будет так же безответно.
И долго ль, не могу я знать,
Сгибаться мне под этой ношей,
Но нужно только подождать:
Однажды будет день хороший!

[03.10.2020]


Рецензии