Жизнь на радость людям

Он жил свой век, чтоб радовать людей,
Считая отдых в смене дела делом,
Осуществляя множество идей,
За всё берясь и делая умело.

То лодку мастерил, то строил дом,
Всё ремонтировал, что попадало в руки,
И шил, строгал, и весь металлолом
Вновь в жизнь пускал для всех и для науки.

Не говорил он слов: "Я не могу",
А в 80 крыл на даче крышу,
Стремился  у себя не быть в долгу,
В любых делах он вёл вперёд, а может… выше.

Вопросов лишних он не задавал
И делу отдавался без остатка,
Семье моей подруги помогал,
Хотя оболтусов воспитывать не сладко.

Он радовался, что сумел помочь,
Всегда ведь находил, чем поделиться…
Плохое "трём от носа", значит, прочь -
Советовал, когда беда стучится.

Он удивлялся действиям людей,
Которые "гребли и отнимали",
Кто допустил, чтоб победил внутри злодей,
И тех, которые других не понимали,

Тех, кто из своих хотений строил храм,
Обманом вознося свои заслуги,
Правителям бездумным, болтунам,
Кто унижал, ведь  глупы их потуги.

Он чувствовал ответственность за всё,
Чего касался косвенно и прямо,
Изобретал, чтоб улучшалось бытие,
Лечил руками нас,  детей и маму.

И так всегда, со всей своей душой,
От мелочи в ремонте унитаза
До разработок техники большой
Вникал и создавал техническую базу.


Он много смог потомкам передать
И соблюдал закон такой знакомый:
"Молчанье - золото", и лучше помолчать,
Но сделать то, что важно и весомо.

Теперь его помянем, помолчим,
И с благодарностью подумаем о многом,
О том, что в этой жизни совершим,
Поможем ближнему и исцелим хорошим словом!

(посвящается папе,Борисову Александру Васильевичу)


Рецензии