Народная мудрость!

«Любишь на саночках кататься
  Люби и саночки возить».
Ну что же может нами статься!
Но этим надо дорожить.

Вдруг жизнь сулит нам неудачу.
Ты только помни об одном!
Коль любишь с горки вниз кататься
Придётся, вверх, идти пешком.

Всё вроде ясно и понятно,
Но, мучает один вопрос!
Катиться с горки всем приятно,
То в горку надо, во весь рост.

Прими от жизни всё, что можно!
Не пререкайся, всё цени.
Катится с горки, менее сложно,
Но это только, пол пути.

Второй отрезок, чуть сложнее
Торосы, шлюзы, на пути.
Вся жизнь становится сложнее,
Но это надо, всё пройти.
     29.11.2021


Рецензии