Дед Мороз и Беларусь

Скрип из - под саней полозьев,
снегири сонаты вьют.
В резеденцию свою,
посох с чувством поелозив,
мчит Великий! Айлавью!

В Беловежской пуще терем.
Дед Мороз спешит на трон.
Взглядом лишь коснулся крон—
в серебре и дуб растерян,
сила духа на перон.

Первозданной красоты
то, куда приляжет око —
гордость нежной, Синеокой.
Здесь сбываются мечты,
с каждого несутся бока.


Насладится счастьем есть где:
Скарбницей пройтись, мечтая,
письма ребятни читая,
Деда посетить поместье,
у скульптур душой растаять.


Рецензии