Строка стиха

Строка стиха –  стремится
.............................                в облака,
на крыльях рифмы
.............                по радуге 
.............................                взлетает, 
а за окном – весна
.............                прекрасная
.............................                сияет,
бим-бом –
              колокола
.............                бьют,
....................                прославляют,
колокола
             взлетают
............                в облака,
строка стиха
               стихает,
......                строка стиха
.....................                стихает,
стихает.




ЗЫ. Тут настолько необычная ритмика (даже для меня),
что (не могу удержаться) изображу схему тонических ударений
(уникальный случай в истории стихосложения: одно тоническое ударение
падает разом на два слова, затем – на две гласных,
причём, ещё возможна вариативность –
так: колоколА бьют,пролавдЯют
или так: колокола бьЮт,пролавдяЮт )

Строка стихА –  стремИтся
...............................                в облакА,
на крыльях рИфмы
..............                по рАдуге 
...............................                взлетАет, 
а за окном – веснА
..............                прекрАсная
...............................                сиЯет,
бим-бОм –
              колоколА
..............                бьЮт,
......................                прославлЯЮт,
колоколА
             взлетАют
............                в облакА,
строка стиха
               стихает,
......                строка стиха
.....................                стихает,
стихает.


(Маяковский отдыхает))


Рецензии