***

           "Двойная война"

Возможности преобладают над дефектами,
А факты можно тратить, словно фрукты.
Ну, что ж ты, ИсидОр, роняешь с веток их,
Намеренно лечебные как-будто?
Ты - взрослая река, где плавать хочется,
Увязнув рыбой в русле положений,
И встреча с добротой уже не кончится
Хотя бы в честь межслёзных выяснений.
Ты слушал Габриэлей для отсталости,
Но вы чуть не совпали в недрах света.
Заметный ИсидОр, на склоне жалости
Кто верит в татуаж, кто на браслетах, -
Неужто невдомёк на грани унии?
Учёным Небеса не доверяют.
Цветущие гортензии-петунии
Склоняются к тому, что много знают,
И стало быть, куда бы ты ни морщился,
Прости им, ИсидОр, и выйди набело
На трассу странно с византийским отчеством,
Ведь в цирке обещаний всюду правила.
18.12.2021


Рецензии