Снежные волки

Где-то там, над Землёй, где рождается снег,
Где сияет зоря золотая,
Где нет слуг и господ, королей и калек:
Где-то там, моя вольная стая!
По холодным ветрам, по небесным лучам,
Все преграды разбив на осколки,
По незримым тропам, к позабытым богам,
В даль уносяться снежные волки!
Для людей они лишь вьюги белой узор,
Снежный вихрь на пустынной равнине.
Притупился, увы, человеческий взор:
Волшебства мы давно не видим...
Но волкам до людей дела тоже нет:
Пусть не видят, так лучше даже...
Превращается в лёд тонкой лапы след:
Кто оставил его, не важно!
Мир снегами укрыв, снова в высь летят,
По искрящейся россыпи звёздной.
Воют в ветре шальном, на луну глядят -
Мои братья и мои сестры!
Их тела как сталь, их глаза как свет,
Ослепительный и холодный...
Рвут зубами ткань всех миров и лет,
Потому только и свободны!


Позади Мидгард...Йотунхейм зовёт!
И без отдыха, без покоя,
Через космос весь, как оживший лёд,
В мир где все вокруг ледяное...
Стая мчиться вновь, не жалея сил:
Видя ужас адских планет,
Видя жгучий блеск не родных светил,
В мир, где снег сияет как свет...
Только там, войдя, в храм семи ветров,
У высокой, как горы, ёлки,
Отряхнув с себя память всех миров,
Отдохнут небесные волки!
Их никто не станет сажать на цепь,
Лишь морозом вылечат раны...
Существа, забывшие боль и смерть -
Ледяной страны великаны!
И покой прийдёт, когда станет льдом-
Безупречным, хрустальным, тонким,
Все что встретили в мире любом чужом...
Мои братья - снежные волки!

Где-то там, над Землёй, где рождается снег,
И во мраке зоря сгорает...
Я бегу с тобой, ведь я твой на век,
Моя вольная, волчья стая!


Рецензии