Никак не усну

Ночь. Никак не усну,
И лежу в забытьи одиноком,
Вспоминая весну,
Солнца нежное тёплое око.

Жду, никак не дождусь
Долгожданного, милого лета.
Расцветёт моя Русь,
Озарится сияющим светом.

Ручейки зазвенят,
Как всегда весной, летом звенели.
Журавли прилетят -
Как хочу чтоб быстрей прилетели!

Я открыла глаза,
Мне как будто всё это приснилось,
И скатилась слеза-
Как хочу я чтоб всё изменилось!

Снег идёт за окном,
Покрывает собой город сонный.
На окне ледяном
Серебрится букетик не ровный.


Рецензии