Старый кот и новый кот

Мыши проводили старого кота.
С ним была, конечно, та еще беда!

Всякое бывало: ссоры до обид, 
А теперь вот Вася тихий весь лежит!

Разницу во вкусах, ох, не обойти!, -
Натерпелись с Васей, как тут ни крути,

От непониманья столько всем вреда!
Васино вниманье было как беда…

… Мыши стол накрыли. Собрались в кружок.
Столько рядом жили! Был почти дружок!   

Как-то будем с новым? Вдруг какой наглец?!
Может, мир подпишем с новым, наконец??!

Ну, друзья, за Васю! Хоть и злюч был кот, 
Неизвестно, что там выдаст Новый Год!


Рецензии