Приют вдохновения

Как хочется скорей на остров с пляжем,
Чтоб в тишине немного отдохнуть,
Где вдоль тропинки земляники пряжа
Да рыбаки твой оживляют путь…

А вот мысок как каменная ложа,
Вуоксы гладь окрашена зарёй.
В театре зритель, суетный прохожий,
Небес и вод пленяется игрой.

У ног твоих непуганые рыбки
На мелководье водят хоровод.
Навстречу гостю, даже если зыбко,
Команда шустрых уточек плывёт.

В кустах запрятано уютное болотце,
А в середине блещет озерцо.
Шашлык над травами рогозом обернётся,
Обхватит ирисов и камышей кольцо.

Чей загорелый стан и ветви-руки,
Протянутые в небеса к богам?
Свидетель встреч, свиданий и разлуки
Хранит здесь память про пургу и ураган.

Безмолвный страж стоит при входе в чащу,
И что ему зима или весна?
Блестит кольчугой золотой, желая счастья,
Величественный великан – сосна.

С моста, где ходят электрички, вид на крепость.
Добротно строили когда-то, на века…
Легенду нынче принимают за нелепость,
Что защищала стены бурная река.

Легко нам в прошлое отсюда окунуться,
Истории страницы оживить,
Вуоксе умиротворённо улыбнуться
И новой тайной близких удивить…


Рецензии