поэты-стахановцы

В преддверии Нового года вышел мой новый сборник стихов и рассказов за 2020-21 годы "Серпантин для серпентария". Уже есть на Озоне, Вайлде, Амазоне, Али, скоро появится на Литрес.
Всех с наступающим! Добра и благ!

https://ridero.ru/books/serpantin_dlya_serpentariya/

поэты-стахановцы выдали нагорА
две тонны руды букв и две тонны рифм угля
наломали дров из слов
загрузили в уазик выше крыши
повезли на рынок
фальшью коптивший
вирши

но там им не хватило смекалки
зато с лихвой пыток
исписали праной из-под палки
червонный свиток

оказалось не ценен их материал
нет аллитераций, искусных строк
как будто бы кто-то у них украл
осмысленности итог

нет метафор и нет протеста
образность на нуле
и торчат повсеместно
слоганы от крупье

нет смысловых инноваций
поэтому их работа - халтура
не творчество, а карцер
страданий культуры

заблудших по скучным шаблонам душ
уж слишком их слог неуклюж ... неуклюж

но критика им не стала помехой
и новый уазик в ворота заехал

а

поэты-стахановцы уже выдали нагорА
две тонны руды букв и две тонны рифм угля

УРА УРА УРА УРА УРА


Рецензии
Виват! Стахановцам!

Иван Мехайлов-Озерцов   09.11.2023 03:30     Заявить о нарушении