Пока мы живы

Всё в мире имеет конец и начало.
Уходят в моря корабли от причала.
От звонких ручьев начинаются реки.
Любовь мы находим в родном человеке,

И жизнь продолжая, рождаются дети.
Так было и будет на нашей планете.
Всему, что мы видим, отмерено время,
И нужно использовать шанс свой, не дремля.

Дышите поглубже, пока воздух свежий,
Чтоб вздох каждый был и спокойным, и нежным.
Смотрите на мир, красотой восхищаясь,
Пока белый свет не взяла мгла ночная.

Дарите друг другу тепло и улыбки,
Друзья ведь уходят от нас по-английски.
Мы как Робинзоны без них одиноки.
Их письма забытые нам, как упрёки.

Но если судьба нам даёт время жизни,
Должны мы творить, а не думать о тризне.
Душа нас на крыльях мечтаний уносит
В тот край, где любовью согрела нас осень.


Рецензии
Сильно!
С наступающим, Виктор!
Пусть наступит Новый Год поэтично!
Для Ваших всех читателей, и для Вас лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.