Самый лучший...

Честолюбивым быть, «сегодня» - благородно,
Свободным и разумным - благодать,
А добрым быть, всегда - достойно,
Добро - везде, вокруг, приумножать…

Куда бы не вела, судьбы дорога,
И как бы не был труден, этот путь,
Ведь добрый человек - подобен Богу,
И это - его имя, слава, суть…

Свободен он, от зависти и лести,
И только, не свободен - от любви,
Готов дарить добро - по зову чести,
Не ожидая щедрой похвалы…

Животный мир, природу - защищает,
Заботой и любовью - в меру сил,
Всю красоту и пользу - возрождает,
На радость, для потомков - он хранит…

Родной Земле - он «служит» бескорыстно,
В его душе - «цветущие сады»,
И светлые, талантливые мысли,
Рождают всюду добрые «плоды»…

А дом его, по истине - богатый,
И полон он, не роскошью - детьми,
Их много - и разумно все зачаты,
По вере, и от истинной любви…

Вот - человек… И он, безмерно счастлив!
Внутри себя, и счастлив - его дом…
И счастлив Мир - в его простых «объятьях»…
Он - самый лучший, добрый и родной!…


Рецензии