Чудные мгновенья

Оставив дома все тревоги и сомненья,
Топчу за городом простор необозримый,
Остановить пытаясь чудные мгновенья,
Они прекрасны и как след - не повторимы...

Ствол изогнув слегка, застыла в томной неге
Березка белая, припудрившись морозом.
Кусты рябиновые спят, укрывшись снегом,
Явив на суд людской рубиновые гроздья.

Загадок полон лес, но все-таки понятен.
Кругом подсказки из следов и павших веток.
Дерев заснеженных распахнуты объятья!
Лишь тот кто спит зимой - до срока не заметен.

Им не понять Зимы - засоням Лето снится,
И мне домой пора - уж вдоволь наскитался.
А лес цепляется за шарф и рукавицы,
Как-будто просит на часок еще остаться.

Я задержался бы, да срок диктует Время.
Обратный путь длиннее ровно в половину.
Запечатлеть пытаюсь в памяти мгновенья,
Что так прекрасны и увы - неповторимы...


Рецензии