Поэту Алексею Решетову

Белый лист, не бойся ты его,
Говорил он тихим голосом поэта,
Но вопрос остался без ответа,
Для чего живём мы, для чего?

Он ушёл, и ярко озарилось,
Небо бесконечной пустоты,
И земные, гордые цветы,
Объяснили всё, что мне приснилось.

Господи, энергия моя,
Что пылинка на листке бумажном,
Вот и я, вдруг, полечу однажды,
В небо, под названием - Земля...


Рецензии