Пурга

Заметает в памяти пургою
Те места, где молодым мечтам
Предавались молодые мы с тобою.
Разделяли чувства пополам.

Ты мети, пурга, своей большой метлою.
Но проталину оставь для deja vu.
Пусть, когда от ран своих завою,
Вспомню, как сегодня я люблю.

Нет, мети получше - я укроюсь...
Чтоб бесформенной, холодную волной,
Расстилаясь где-нибудь по пояс,
Прошлое лежало предо мной.

Чтобы не было желания нарушить
Этот свежий, тонкий наст.
Ты мети, пурга. Мети получше,
Чтобы мне скорей забыть о нас.

Декабрь 2021


Рецензии
Лучше всё-таки забыть - о нас,
А "про нас" как-то не очень мило,
Впрочем, кто даст автору указ,
Может он лихих стихов громила
😂🙂

Георгий Балдин   28.08.2023 14:12     Заявить о нарушении