Снег хрустит под подошвой ботинок

Снег хрустит под подошвой ботинок,
И снова зима началась в октябре.
Затянул этот город словно в трясину,
И не вижу я здесь на выход дверей.

Давно я застрял как будто заложник
Амбиций своих и фантомных надежд.
Жизнь проживая только так, как положено,
Разрывая в душе своей огромную брешь.

Там, внутри меня, никого не осталось
Кем когда-то я жил и кого я любил.
Будто в сердце залезли и силой забрали
Вместо этих людей горсть камней положив.

Теперь нет ни чувств, ни эмоций, ни страха,
Не боюсь, как недавно, остаться один:
Все же я верю, что как феникс из праха,
Смогу возродить то, что когда-то убил.

Но если вдруг кто-то захочет стать ближе,
Заполнить не в силах души моей пустоты.
Пролечу я фанерой над осенним Парижем,
С хрустом снега подошвой оставляя следы.


Рецензии