Молчаливый оркестр

Закончилась бурная пьеса,
прощальное слово звучит...
Лишь тот позабытый оркестр,
Что громче артистов...молчит.

И платьев подолы летели
Так плавно играла рука...
И флейты тихонько так пели...
И вторил им в такт контрабас.

Брал голос высокие ноты,
Кричал на жестокость судьбы...
Вернут барабаны к истокам,
Чтоб точку поставить над і.

Так ласково скрипка вплеталась,
В изгибы актрис-балерин...
Так нежно она улыбалась...
Сквозь клетки окутала мир...

В улыбках, в поклонах артисты,
Безудержно хлопает зал.
Он пел - молчаливый оркестр.
Что главные роли играл.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   22.02.2022 11:57     Заявить о нарушении