Ильинка 19 декабря 2021г

А капель в декабре
Луж Москве прибавила.
Ты улыбкою своей
Меня позабавила.
Затянула вдруг меня
Синей поволокой.
И декабрь как апрель
Вдруг ударил током.
 Лужи, лужи убегали
Прямо из под каблуков.
Звёзды в глади рассыпались
От твоих шагов.
Звонкий смех,
Декабрь с капелью,
Что действительность творит.
Незнакомка лёгкой тенью
За углом уже летит.
А капели не почём,
На Варварке, на Ильинке.
 И вода журчит ручьём.
К убежавшей в след блондинке...


Рецензии