1823- Ты прости нас, Гондурас

Незнакомый Гондурас,
Ты давно живешь у нас.
Если что - ни то, ни это -
Гондурас не в бровь, а в глаз.

И начальник, и рабочий,
И знакомый, и не очень
Гондурасами бывают
В полный голос и в побочный.

Если б ихний профсоюз
Завопил за этот груз -
Лексикон бы обеднел бы
Россияновский, боюсь.

Ты б название сменил,
Может бы спокойней жил?
И тебя б никто не трогал,
К разной шее не крепил.

Ну, прости нас, Гондурас,
Ты востребован сейчас -
Десять дней сидеть в квартире -
Новогоднейший атас!


Конкурс - Роль профсоюзов Гондураса в...
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии