Давным-давно струилась песня

Давным-давно струилась песня,
Её рождал небесный свет,
Она звала сквозь толщи лет.
Как галактическая бездна
Она пульсировала в сердце,
Даря видения о том,
Как близок тот желанный дом,
Где мы сумеем отогреться.

Грусть уходила в одночасье,
Стирались зыбкие следы.
Приливом пенистой воды
На нас нахлынивыло счастье.
И всё вокруг преображалось,
Мир был уже совсем другой.
И воцарившийся покой
Смывал вчерашнюю усталость.

Со всех сторон струилась песня
И слёзы начинали лить.
Меж нами ощущалась нить.
И становилось интересно
Смотреть как птичьи вереницы
Спешат попасть в далёкий край.
Нас привечал небесный рай,
Приоткрывающий границы.

Казалось, небо уместилось
В хрустальной капле дождевой.
И доносился голос твой -
Судьбой дарованная милость.
Он пробуждал воспоминанья
И вёл по праведной тропе.
Я буду помнить о тебе
Сквозь времена и расстоянья.

Земной закон - непостоянство
Всего, что дышит и живёт.
Но отражал оконный лёд
Лучи небесного пространства.
Летели, как на круговерти,
Неугомонные года.
Теперь мы вместе навсегда
И нет ни времени, ни смерти.


19.12.2021


Рецензии