Вечерние строки 19 декабря 2021 года

А сегодня такая ноэма,
то ли шепчет, то ли повторяет, то ли говорит,
почти полушопотом,
ты права,
то, скажет,
нет, ты не права,,и ничего не объясняет,
Ты о чём?-спрашиваю я сегодняшнюю ноэму,
а она, то есть не-поэма, а ноэма,
сконфуженно или смущённо как-то
и говорит: а я и сама не знаю...
.
повторяет - говорит полушопотом
или почти неслышно...

вот такая сегодня ноэма...
странная...притихшая...задумчивая...
рассказывает, как снег идёт,
как с утра капели капают,
будто слёзки прозрачные...
рассказывает,
как занесло тропинки,
что попрятались в лесу все зверушки,
но, говорит: а белка прыгает с ветки на ветку
и зяблики летают,
а ветерок, впрочем, довольно лёгкий,
стряхивает с веток снежинки ...
вот, тем временем, и завечерело...

              вечер 19 декабря 2021 года 20.39


Рецензии