Сгорая

Сегодня я совсем не та же,
Какой ты знал меня вчера.
Мой взгляд лишь косвенно расскажет
О том, как тлело до утра

Все, что внутри зажглось от мира,
От жизни, мест, людей и слов.
На струнах душ сыграла лира
Надежду, Веру и Любовь.

И свету тусклому подобно,
Сжигая подлинную ложь,
Сгорело всё, что жить способно.
То, что отжило - не спасёшь.

Здесь горем больше не поможешь
И радостью не осветишь.
Запечатлеть ли ты предложишь?
Оцифровать ли поспешишь?

Душе в янтарной папке душно.
Она не влезет, не войдёт.
И управлять ей будет скучно,
И жизни соль вмиг пропадёт.

И если есть в разделе «Мысли»
Большая кнопка «Отменить»,
В разделе «Чувства» все зависли:
«Принять», «Очистить», «Заглушить».

Бежать, рассеять - тот найдётся,
Кто пожинать готов суметь.
А ты не веришь. Но придётся
Хоть раз за жизнь вот так Гореть.


Рецензии