Сергею Щёлокову

(Сергей Щёлоков - поэт Самары и Тольятти, умер 23 ноября 2021 года)

новый год 10 лет назад -
день когда мы вдвоём
смотрели японские фильмы
про онмёдзи и прочее
ты сказал, что тебе нравится самурайский текст
"Госпожа Луна, я люблю вас.
Мотоясу-сан, прошу, забудьте обо мне"
ты сказал ПЬЯ вино
а
я ушёл в снегопад и ты спал
десять девушек вешались на мою шею
пока я рассказывал им про змею
Каа
а время идёт и ты вот
уезжаешь
ты взял с собой томик стихов
китайского поэта Ван Вэй
One Way
я вспоминаю тебя с теплом
с добром
сейчас
я принимаю душ и пью фруктовое пиво
я пью фруктовое пиво за тебя
пожалуйста
за тебя - ощути это


Рецензии