Зимние зарисовки

ЗИМНИЕ  ЗАРИСОВКИ               
Мелодия зимнего бала
Нам всем  сегодня сказала
Кто настоящая теперь хозяйка-
Это белоснежная Зима- зазнайка!
Снегом все и всех закидала-
Кружево вокруг разбросала!
Им покрыты деревья ,кусты!
Глаз не отвести от красоты!
А легкое одеяло из снега-
Для полей- что нега!
Птичий говор все нежней-
Ведь красота окружает тесней!
Только это их трогает мало-
Ведь больше корма не стало.
К людям они теперь летят.
Туда- где кормушки стоят
Там всегда полны закрома-
Дружная трапеза в них видна!
Любо- дорого всем  смотреть-
Как птичья братья начинает есть!
Их чириканье и птичий говор-
Когда ты сыт и клюв твой полон!
Этот зимний праздник живота!
Проходит всегда на УРА!
И эта милая картина-
Что художественная былина!
Нам урожай пророчит!
Птицам нечисть уничтожить-
Как посчитать до десяти!
Число весной их будет расти!
Им эта задача по плечу!
С урожаем они в одном строю!
Заботы эти окупятся сторицей!
Их отметят урожая страницы!
Единение Человека и Природы-
Подтвердят  жизни годы!
Когда она тебя вдохновляет!
Нежностью  душу  наполняет!
И зимний восторг- восхищение -
Для Нас-истинное  прозрение!
Как замечателен наш  Мир!
Человек Природе всегда- кумир !
29.1.19


Рецензии