Занавес

"Занавес!", - крикну. И к небу бархат.
И пыль вековая в партер.
Что может сказать автор?
Он может молчать, например.

Молчание на сцене? Бред.
В нём широкий шаг, мисс.
В нём божий Завет? -Нет.
В нём весь смысл кулис.

Мы играем свою роль. Порой.
Забываем тему и текст.
И взрываем сцену игрой.
Выдавая бунт за протест.

А против чего борьба?
Против правил мира сего.
И на сцене опять стрельба.
А на стенке опять ружьё.


Рецензии