Самара

               
1.Когда с небесной смотришь высоты,
Почувствовав себя свободной птицей,
Ты видишь эстакады и мосты,
И думаешь, а точно ли не снится?

Заволжья степи, клены, тополя,
Речной вокзал в прозрачной тонет сини,
И это все - самарская земля,
Прекрасная жемчужина России.

Припев:
Все замирает вдруг,
И слышен сердца стук,
Когда звенит
На волжской пристани гитара,
Есть город под луной,
И он всегда со мной,
А имя городу любимому - Самара.

2.Ты, крепостью поднявшись у реки,
С годами все красивей и моложе.
Нас будят теплоходные гудки,
И по - другому просто быть не может.

Былых времен связующая нить
Прошла через старинные кварталы.
И как же нам в душе не сохранить
Непокоренный дух ее причалов.

3.Неоновая сказка площадей,
Вечерние огни на побережье.
Приветливость на лицах у людей.
Для нас ты стала городом надежды!

И снова капитаны у руля,
Речной вокзал в прозрачной тонет сини.
Добра тебе, самарская земля,
Прекрасная жемчужина России.


Рецензии