Снежная тишина

Телефон бесконечно молчит,
Это так на него не похоже.
Мне послышался голос в ночи
За окном, где не видно прохожих.

Может, шелест опавшей листвы
Проникает усилием ветра,
Или кто-то, мой вздох уловив,
Возвращает его безответно.

Устилая бульвар, неспеша,
Первый снег молчалив, несуетен,
И пушистая нежная шаль
Серебрится в фонарном отсве’те.

Не скамейка, а пухлый диван
Под сверкающе-звёздчатым пледом,
На котором не раз и не два
О любви напевали дуэтом.

Ночь светлее, а мысли грешней,
Чуть вальсирует снег над беседкой,
И никто не сидит в тишине...
У окна - я одна. 
Беспросветно.

                8.12.2021


Рецензии