Дети

На площадке в двенадцать ночи
Голосисто смеялись дети,
И визжали, и пели песни
Колокольчиков на рассвете.

И не может быть звука громче,
И не может быть боли тише.
Если спросишь, отвечу честно –
Даже в вакууме я их слышу.

Посылаю снежинок хрустких,
Словно я их воскресный Будда.
Знаешь, мне бесконечно грустно,
Но я все ещё верю в чудо.

Знаешь, если б они молчали,
Мне бы было ни чуть не легче.
Я смотрю, как они играют,
И надежда моя всё крепче.


Рецензии