Что совесть шепчет нам...

 Что совесть шепчет
 Нам в минуты бед и
 испытаний ?

 - Остановись, задумайся
   Не торопись.
   Как следует всё взвесь.
   Смотри, вот те же грабли,
   Что и в прошлый раз!
   Эй, вспомни, как
   Потом кусал ты локти.
   Остановись, задумайся
   Не торопись...
               
 Но разве слышим мы её призыв
 В той бесконечной гонке,
 В том страшном колесе,
 Что нынче называют жизнью ?

 И тот, кто преуспел
 И тот, кто в жизни всё проспал,
 Но толком и во сне не жил
 Кто смерть считал концом
 Всего и вся - тот
 Будет очень удивлен
 В финале социальной пьесы...


Рецензии