Жизнь наша реальная...

По разным комнатам сидим,
Хоть бы кто-нибудь промолвил...
Хватит жить как боты,
Нет, мы продолжим
В телефонах заклятых сидеть.
Лучше отправить друг-другу
Смайлики с радостным концом,
Чем побеседовать о жизни
Правдивой и суровой.
Лучше проглотить язык,
Чтоб точно не заговорить,
Уж слишком тяжело
Говорить о правде.
И телефон разрывается
От сообщений друзей,
Один обнял меня виртуально,
Другой помахал мне рукой,
И нет ни какой связи,
Буду в матрице живём...
В матрице где все иллюзия,
Где мир-это обман, это не правда
Где люди обычные копирователи,
Фотографии одни и те же
Друг-другу с улыбкой шлют.
А человек без телефона
С жизнью реальною,
Останется изгоем,
Одиноким стариком,
Среди которого проходят
Виртуальные люди,
С виртуальной улыбкой,
И с чувствами виртуальными...
И не встретит он,
Человека реального,
И не пожмет руки ему,
И не обнимет крепко-крепко
Как в былые времена...


Рецензии