Зима, мой друг, пришла внезапно...

Зима, мой друг, пришла внезапно,
Печальной льдинкой улетела осень,
И небо, вдруг, рассеребрилось очень,
Хрустальным куполом галактик.

И неосознанным сознаньем,
Пытаюсь я тебя увидеть,
Ну как-же нас легко обидеть,
Мой друг, простым неузнаваньем.

И над таинственным признаньем,
Необычайным озареньем,
Под Куполом остановилось Время,
Сегодня, мнимым мирозданьем.

И ты, нечаянно споткнувшись,
Увидел дальнюю дорогу,
Что в даль вела, и долго-долго,
Старался ты меня понять и слушать...

конец 90-х годов, другу Гене Власову


Рецензии