***

Я душу давно продал,
И продувает насквозь
Ненастная погода,
Несбывшееся счастье.
Куда ведёт дорога
Разбитая на части?
Осталось нам немного,
Немного до их пастей.
Опять эта тревога...
Мне твой посыл неясен:
Не вижу в вас живого,
Вы умерли все разом.
И что же тут смешного?
Человечество – зараза.
Мы ищем себе бога,
А какого – без разницы
Тусклых огней тут много–
Скоро совсем угаснете.
Ведь жизнь всегда жестока,
Ведь жить всегда опасно.
Мечта от нас далёка,
Но так же нам подвластна,
Я не тяну вам руку:
Вы всё равно погрязнете.


Рецензии