Участник 15. Игра Воображения - 234

Маг, волшебник, чародей

Ничего не получилось, чуда не произошло.
И никто теперь мне больше не поверит.
Зайцев вытащить из шляпы – это уж куда ни шло,
Только крупного труднее вызвать зверя.
Я разжалованный сказочник, волшебник, чародей,
И осмеян скоро буду целым миром.
Было дерзостью - связаться с невозможной из идей,
Чтоб явился символ года – чёрный* тигр.
В это время белый тигр на поляне возлежал,
Феерично смог он выпрыгнуть из шляпы.
- До меня волшебник вытащил лисицу и ежа.
Для чего? – не мог осмыслить полосатый.
--
*Белый тигр с черными полосами и голубыми глазами на самом деле, по китайскому календарю - Черный Водяной Тигр.




(за заплаткой – тигр)


Рецензии
Не мог осмыслить полосатый,
Где волшебства лежит предел,
И вмиг, с улыбкой виноватой,
Он чародея съел.
:)

Пётр Кольцов   22.12.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.