Полной жизнью

Полной жизнью жить - что такое?
Это - скорость, чтобы свистело,
Это - состоянье покоя,
Это - упоение делом.

Быть не в пиджаке, а в ветровке,
Двигаться тропой, не проспектом
И сверяться не с обстановкой -
Со своим природным проектом.

Покоряясь тайной пружине,
Взять мечту, согласную росту,
И гореть, и плакать, и стынуть,
И открыть неведомый остров.

Это значит, в громе оваций
Оставаться чутким и вольным,
Но на месте не оставаться:
Мир широк с твоей колокольни.
 
Не грусти, мол, гордость задета -
Ты не зря отдал свои силы.
Оставайся, парень, поэтом.
Завершат другие, мой милый.

А начнёт хромать твоя лошадь,
Холодком забвенья потянет, -
Это ничего, мой хороший.
Поболит, потом перестанет.

…Жизнь, она полна интереса.
Кто рискует - снимет и пенки.
Ты художник, друг, и прогрессор.
Сам себе расставишь оценки!

17-19.12.21


Рецензии