Дышите пока

Дышите пока. Намяли бока?
На бой зовет гонг, в том будет вам толк.
Болезненно цапнули?
А что же вы ляпнули?!

Ошибка, дружок, и ты пирожок,
Впредь будешь нас слушать,
А мы тебя кушать.

На голову раненный?!
На совещании!

При Вадиме Кондратьиче,
При Василии батьковиче,
При Антоне Данилыче,
При Андрее Филиппыче!

Не накрылись чуть - чуть!
Да! Такое загнуть!

Вот страдай теперь,
И впредь поверь:
Похлебав институтских щей,
Нужно слушать старших товарищей!

Слушать, не выть, не ныть!
Активно мозгой шевелить!!
Балбес! Тупица!! Идиот!
На ка, дожуй мой бутерброд.

Ты запомни, всюду трясина,
А поможет тебе дисциплина.

Иерархия!
Субординация!

Вот такая, вишь, пертурбация! 

Ладно, нос не вешай, прощаем,
Из игры не выбросим, обещаем,
Но и ты уж, дружочек милый,
Башкой то думай, что ляпать, ретивый.

Эта игра тонко устроена,
Мудрая штука ловко построена,
Не тебе те каноны ломать,
Что отцом нам будут, как мать

Бережем мы такие традиции,
Так, что если значок к амуниции,
Трещи по правилам, твердо знай:
Начальство пользой всегда снабжай!

Такие, голубчик, дела на века.

Обслуживай дальше.
      
Дышите пока.



                19.12.21.


Рецензии