Как с душой наизнанку жить?

Как с душой наизнанку жить?
Как звенеть оголённым нервом?
И при этом по жизнь петь,
Оставаясь себе верным.
По углям идти босиком,
Раскалённый сумрак вдыхая.
И жалеть себя, но тайком.
Свои слабости принимая.
Ослабляя поводья, гнать.
Обнимая, душить обиду.
А ещё, улыбаясь врать,
Упуская свободу из виду.
В ярких искрах пустых надежд.
Все на полочках мысли - хлам.
На глазах изумленных невежд.
Возвожу белокаменный храм.


Рецензии