Подкрался незаметно вечер

Подкрался незаметно вечер.
Усталь придавливает плечи.
Печалью иль тоской ведомо
Чело сомлев клонится долу.
И сил осталось больше если б
Я не заснул в потертом кресле.
Свеча до срока не остыла б,
Не опрокинулись чернила,
А стих, что выдался короче,
Другою рифмой бы закончил...


Рецензии